未成年の方の買取について

保護者の方の同意、または立ち会いが必要となります。下記の内容を必ずお読みください。

お客様の年齢と買取方法から、注意点をご確認ください。

中学生以下

出張買取 店頭買取

  • 保護者の方の立ち会いが必要です。
  • 保護者の方の身分証明書をご提示ください。※2

宅配買取

  • 保護者の方がご依頼主となり、宅配買取申込書をご記入してください。※1
  • 保護者の方の身分証明書のコピーしてください。※2
  • 上記二点をお品物と同封してお送りください。

高校生(18歳未満)

出張買取 店頭買取

  • 保護者同意書、または保護者の方の立ち会いが必要となります。
  • 学生証、もしくは公的身分証明書にて本人確認を行います。

宅配買取

  • 保護者同意書に署名・押印をしてください。
  • 宅配買取申込書をご記入してください。※1
  • ご依頼主様の学生証のコピー、もしくは公的身分証明書のコピー※2を用意してください。
  • 上記三点をお品物と同封してお送りください。
  • パスポートなどの身分証明書のご提示であっても、
    18歳未満の方には保護者同意書をご提出頂く必要があります

18歳以上

出張買取 店頭買取

  • 身分証明書のご提示が必要です。※2

宅配買取

  • 宅配買取申込書をご記入してください。※1
  • 依頼主様の身分証明書のコピーしてください。※2
  • 上記二点をお品物と同封してお送りください。

宅配買取申込書について

宅配買取をご利用頂く場合に必要です。
宅配買取を希望される方は宅配買取申込書をご用意ください。

※1 依頼主様の住所、氏名、連絡先の記入するための用紙です。
  または同等の内容をメモ用紙などに記入いただき、お品物と同封してください。

ダウンロード

保護者同意書について

店頭買取 宅配買取
18歳未満のお客様にはお品物をお売りいただく場合に、保護者同意書を作成していただいております。
保護者同意書は、主に青少年の万引き品など犯罪性の高いお品物の買取を事前に防止する為、
保護者の方がお子様のお売りになるお品物を把握していただくことを目的としております。
お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

保護者同意書のダウンロード

身分証について

18歳以上で買取を希望される方、または18歳未満の方の保護者様は必ず身分証をご用意ください。

※2 身分証明書はご提示、コピーのご提出、または住民票の写しのご提出が、
  買取の際に必要な条件となります。
  身分証明書の種類と、買取方法によって必要な条件が異なりますので、
  確認方法などはリンク先をご確認ください。

買取コラム集